千亿手机app下载

团委党支部开展《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》专题学习会

时间:2020-01-08浏览:2559设置

1月7日上午,团委党支部在华丰楼209开展集中学习会,学习研讨团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,由刘春雷同志领学。

刘春雷同志从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导等10个方面解读该文件。与会人员认真聆听,热烈讨论,并就如何贯彻落实上级精神提出意见建议。

肖甫青同志指出,校学生会分管负责同志要加强与学生工作部、党委研究生工作部汇报沟通,根据苏大实际,尽快草拟我校深化改革实施方案,方案制定过程中要充分听取校院两级学生会意见,推动学生参与深化改革实施方案制定、决策、实施、评议全过程。各位同志要加强学习,吃透文件精神,做好宣传引导,提升政治站位,压实改革责任,把握工作节奏,逐条推进改革。各校级学生组织要参照执行。


返回原图
/