千亿手机app下载

政治与公共管理学院成功举办19级城市管理团支部“观经典电影,拥健康心理”主题团日活动

时间:2020-07-14浏览:13设置

2020651830分,19级城市管理团支部通过腾讯会议开展了以“观经典电影,拥健康心理”为主题的团日活动。

开展心理健康教育是建设和谐校园与和谐社会的需要。疫情影响下,社会竞争日趋激烈,给人们尤其是青少年带来了一定的心理压力。开展心理健康教育活动,可以通过情感的交流、情绪的疏导等活动化解学生的种种心理问题。这不仅对促进青少年学生形成健康的心理和健全的人格,获得全面和谐发展有重要意义,而且对促进学校与社会的和谐稳定,构建现代和谐校园与和谐社会,也具有十分重要的现实意义。开展心理健康教育是实施素质教育的需要。良好的心理素质,是学生综合素质的重要组成部分,它不仅可以帮助人从容应对各种挑战与挫折,而且能使人更好地发挥自己的潜能,轻松自然地适应外界环境的变化。心理健康教育也是素质教育的重要组成部分。

1830分,全体活动成员进入腾讯会议并进行签到。首先,19城市管理团支部团支书王紫纯同学对本次活动的背景和活动流程进行了简要说明,并宣布本次活动正式开始。随后,王紫纯同学通过腾讯会议共享屏幕的方式带领同学们一起观看经典电影《盗梦空间》。影片涉及了许多心理学知识,引人深思。

本次活动旨在让同学们通过观看这部影片,提高同学们的心理素质,培养同学们乐观、向上的心理品质,使同学们能够不断正确认识自我,增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力;培养同学们健全的人格和良好的个性心理品质;对少数有心理困扰或心理障碍的同学,给予科学有效的心理咨询和辅导,使他们尽快摆脱障碍,调节自我,提高心理健康水平,增强自我教育能力。促进同学们形成健康的心理素质,帮助同学们培养适应当代社会环境的能力,充分开发学习的潜能,在学习生活中获得情感体验。同时增进同学们之间的交流,增强团支部的凝聚力,增强同学们的集体荣誉感。

 

政治与公共管理学院

19级城管团支部

202066

返回原图
/