千亿手机app下载

政治与公共管理学院成功举办2018级物流管理团支部“博思智论,助跑未来”主题团日活动

时间:2020-07-14浏览:12设置

611日晚,政治与公共管理学院2018级物流管理团支部“博思智论,助跑未来”六月主题团日活动在腾讯会议线上举办,2018级物流管理团支部成员参加本次活动。

大学四年,时光匆匆,两年时光一晃而过,由于新冠疫情的原因,大部分学科进行网上教学,线下课程变得极为艰难,本学期变得尤为短暂,支部成员们很快即将迎来大二的结束,大部分同学对待考研、保研、工作以及出国都将渐渐做出选择,而无论是哪种选择,都会面临面试。大部分支部成员们在大学时期缺少相关的机会,而无领导小组讨论作为面试中最为常见的一种方式,本次团日活动希望成员们通过模拟无领导小组讨论的形式,发现成员们各自的个性特点、综合素质和能力,同时提高未来在相关面试中能力。

在策划案落成前,团支书事先与辅导员张凯丽老师进行沟通,听取其建议并对活动策划进行修改,更加明确本次活动的目的和意义,并在各类平台上加以宣传。

1830,活动正式开始。主持人首先公布了随机分组的其中四组名单以及其题目,各小组按组别展开了激烈的讨论。讨论结束发布了后,邀请了剩下的那组同学进行线上的公开讨论以及总结,该组同学积极发言,反响热烈。在发言后我们邀请了辅导员张凯丽老师对其讨论过程进行评价。张凯丽老师针对探讨过程从题目到无领导小组讨论方式以及面试技巧进行了三个角度的分析,指出了不足也鼓励的优点。同时,我们也邀请了往届优秀毕业生沈银才学长针对我们的问题进行了面试技巧的分享。同学们受益匪浅,找到了自己不曾发现的问题。

接下来,各个小组派代表分享了自己组成员讨论出的结果,同时邀请了组员分享自己在讨论过程中自己所扮演的角色以及对自己表现的分析,从中支部成员们更加客观的了解到自己的能力以及不足,从而更加有针对性的提高。最后,每个小组为自己组和其他小组表现打分,选出了本次活动的最佳小组。活动到此结束。

本次团日活动旨在唤醒大学生参与社会的热诚,通过无领导小组讨论的形式锻炼成员们的思辨能力,加强支部成员之间合作意识和能力,提高班级凝聚力。

 

                                               政治与公共管理学院

                                              18级物流管理团支部

                                                 2020611

返回原图
/